“GIRELLE SFIZIOSE DI
PASTA SFOGLIA”
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia , 1 porro grande, 1
zucchina grande, formaggio morbido tipo caciotta o fontina 100 gr., 1 uovo,
latte q.b., noce moscata, sale, parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo per la
finitura.
Procedimento: prima di
tutto preparare il ripieno della pasta sfoglia. Tagliare a rondelle fini il
porro e la zucchina a julienne, scaldare in una padella antiaderente tre
cucchiai di olio extra vergine e mettere a rosolare il porro e la zucchina,
aggiustare di sale a piacimento e far cuocere per circa 10 minuti (comunque
fino a quando avranno raggiunto una consistenza morbida) togliere dal fuoco e
far raffreddare. Accendere il forno a
180°, srotolare la pasta sfoglia, in una terrina versare il composto
raffreddato, unire 1 uovo, la noce moscata, 2-3 pizzichi di sale, il formaggio
tagliato a dadini, il grana grattugiato e il latte q.b. fino ad ottenere una
consistenza morbida ma non troppo liquida.
Versare il tutto sulla pasta sfoglia, arrotolarla e tagliarne poi dei
rotolini di 2 cm. Circa, disporre le girelle sulla piastra del forno
precedentemente coperta con carta forno. Sbattere l’uovo in una ciottola con un
pizzico di sale e spennellare la superficie delle girelle. Infornare e, verso
fine cottura (circa 15 minuti, dipende comunque dal forno) dare una passata con
il grill.
Questa è una ricetta vegetariana, per chi vuole un sapore in più
può aggiungere al composto dello speck tagliato a listerelle.
BUON
APPETITO
By Nicoletta


TORTA SOFFICE AL COCCO E YOGURT
Un dolce veloce, facile da preparare e che sparirà in un baleno. Provare per credere.
Ingredienti: 200 gr. Di farina senza glutine (oppure 00) - 200 gr. Di zucchero – 60 gr. Di farina di cocco - 1 vasetto di yogurt naturale – 140 di olio di semi – buccia grattugiata di 1 arancia – 3 cucchiaini di lievito per dolci.
Procedimento: montare i tuorli con la metà dello zucchero e unire gradualmente olio, la buccia dell’arancia grattugiata, lo yogurt. Setacciare sul composto la farina con il lievito, poi incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale ed infine unire la farina di cocco. Trasferire su una teglia del diametro di cm. 22 imburrata e infarinata e infornare a forno già caldo (170°) per 40 minuti circa.
BUON APPETITO
By Nicoletta
E' in arrivo il caldo e far mangiare i nostri figli diventa sempre più difficile, eccovi quindi una ricetta fresca e sicuramente graditissima ai bambini di qualsiasi età, vi assicuro che ha sempre avuto un successo strepitoso con grandi e piccini... anche con mia figlia che è molto difficile da accontentare.
Quando la gusterete immaginate di essere seduti su una spiaggia all'ombra di una palma, davanti ad un mare cristallino e una brezza leggera che vi accarezza il viso.......
BUON RIPOSO A TUTTI E ARRIVEDERCI A SETTEMBRE
“MOUSSE D’ANANAS”
Ingredienti: 1 litro scarso di acqua fredda, 4 uova
intere, 4 hg. Di zucchero, 4 limoni (spremuta e buccia grattugiata), 1 hg. Di
fecola, una scatola di ananas sciroppata.
Procedimento: versare lo zucchero in una pentola abbastanza
capiente, grattugiare la buccia dei 4 limoni e versarla sullo zucchero,
incorporare le 4 uova intere e iniziare
ad amalgamare utilizzando il frustino,
unire la fecola continuando a
mescolare e per ultimo il succo dei limoni spremuti, l’acqua e quasi tutto lo sciroppo dell’ananas. Accendere il gas e,
mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi, CUOCERE fino a quando si sarà formata una crema (tipo crema pasticcera).
Nel frattempo si tengono da parte delle fette di ananas che verranno
spezzettate e le altre frullate con la parte rimanente dello sciroppo. Quando
la crema è densa spegnere il fuoco e aggiungere l’ananas frullata unitamente ai
pezzettini. Versare su una terrina e riporre in frigo.
Per i più golosi si può servire abbinata con della panna
montata….
BUON
APPETITO
By Nicoletta
Il 90% dell'ananas è costituito da acqua, mentre per il
resto troviamo: zuccheri, olio essenziale, bromelina,
acido ossalico, citrico e malico, vitamine A, B e C, aminoacidi, proteine,
minerali, tra i quali vi sono lo iodio, il manganese, il calcio il potassio e
il fosforo. Una fetta di ananas del peso di 100 grammi fornisce solamente 40
calorie.
PROPRIETA’
CURATIVE E BENEFICI
DELL’ANANAS
Già
nel 18° secolo il gambo dell'ananas era noto per avere proprietà digestive e
veniva largamente consumato proprio per questo fine al termine di pranzi
abbondanti o da persone con particolari problemi digestivi.
Gli
acidi organici contenuti nell'ananas invece, grazie alle loro proprietà, hanno
una funzione diuretica in grado di contrastare efficacemente la ritenzione
idrica; per questo motivo l'ananas è il frutto più consigliato nella diete per
combattere o prevenire la cellulite.
Da
non sottovalutare i suoi effetti benefici sulla pelle; la vitamina C, il
betacarotene e il manganese, in unione con sostanze antiossidanti, aiutano a
mantenere una pelle luminosa ed elastica rallentando così la formazione delle
rughe.
Un'altra
caratteristica, legata alle proprietà della bromelina, è quella
antinfiammatoria: nel trattamento di questo tipo di patologie la bromelina è
molto più indicata che qualsiasi farmaco, in quanto non è assolutamente tossica
e la sua assunzione evita così spiacevoli effetti collaterali derivanti
dall'uso di farmaci. Ma le proprietà della bromelina non si esauriscono qua. E'
stata dimostrata la sua azione antitrombotica e la capacità di rendere solubili
le placche dell'arteriosclerosi.
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