ricette appetitose






“GIRELLE  SFIZIOSE  DI  PASTA  SFOGLIA”


Ingredienti:  1 rotolo di pasta sfoglia , 1 porro grande, 1 zucchina grande, formaggio morbido tipo caciotta o fontina 100 gr., 1 uovo, latte q.b., noce moscata, sale, parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo per la finitura.

Procedimento:   prima di tutto preparare il ripieno della pasta sfoglia. Tagliare a rondelle fini il porro e la zucchina a julienne, scaldare in una padella antiaderente tre cucchiai di olio extra vergine e mettere a rosolare il porro e la zucchina, aggiustare di sale a piacimento e far cuocere per circa 10 minuti (comunque fino a quando avranno raggiunto una consistenza morbida) togliere dal fuoco e far raffreddare.  Accendere il forno a 180°, srotolare la pasta sfoglia, in una terrina versare il composto raffreddato, unire 1 uovo, la noce moscata, 2-3 pizzichi di sale, il formaggio tagliato a dadini, il grana grattugiato e il latte q.b. fino ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo liquida.  Versare il tutto sulla pasta sfoglia, arrotolarla e tagliarne poi dei rotolini di 2 cm. Circa, disporre le girelle sulla piastra del forno precedentemente coperta con carta forno. Sbattere l’uovo in una ciottola con un pizzico di sale e spennellare la superficie delle girelle. Infornare e, verso fine cottura (circa 15 minuti, dipende comunque dal forno) dare una passata con il grill.


Questa è una ricetta vegetariana, per chi vuole un sapore in più può aggiungere al composto dello speck tagliato a listerelle.

BUON    APPETITO


By Nicoletta












   




TORTA SOFFICE   AL COCCO E YOGURT
Un dolce veloce, facile da preparare e che sparirà in un baleno. Provare per credere.
Ingredienti: 200 gr. Di farina senza glutine (oppure 00) - 200 gr. Di zucchero 60 gr. Di farina di cocco - 1 vasetto di yogurt naturale 140 di olio di semi buccia grattugiata di 1 arancia 3 cucchiaini di lievito per dolci.
 


Procedimento: montare i tuorli con la metà dello zucchero e unire gradualmente olio, la buccia dell’arancia grattugiata, lo yogurt. Setacciare sul composto la farina con il lievito, poi incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale ed infine unire la farina di cocco. Trasferire su una teglia del diametro di cm. 22 imburrata e infarinata e infornare a forno già caldo (170°) per 40 minuti circa.
 

BUON APPETITO
By  Nicoletta

  
 
 

  




E' in arrivo il caldo e far mangiare i nostri figli diventa sempre più difficile, eccovi quindi una ricetta fresca e sicuramente graditissima ai bambini di qualsiasi età, vi assicuro che  ha sempre avuto un successo strepitoso con grandi e piccini... anche con mia figlia che è molto difficile da accontentare.
Quando la gusterete immaginate di essere seduti su una spiaggia all'ombra di una palma, davanti ad un mare cristallino e una  brezza leggera che vi accarezza il viso.......


BUON  RIPOSO  A  TUTTI  E  ARRIVEDERCI  A   SETTEMBRE  



“MOUSSE   D’ANANAS”

Ingredienti:  1 litro scarso di acqua fredda, 4 uova intere, 4 hg. Di zucchero, 4 limoni (spremuta e buccia grattugiata), 1 hg. Di fecola, una scatola di ananas sciroppata.
Procedimento:  versare lo zucchero in una pentola abbastanza capiente, grattugiare la buccia dei 4 limoni e versarla sullo zucchero, incorporare le 4 uova intere  e iniziare ad amalgamare utilizzando il frustino,  unire la fecola  continuando a mescolare e per ultimo il succo dei limoni spremuti, l’acqua e quasi tutto  lo sciroppo dell’ananas. Accendere il gas e, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi, CUOCERE fino a quando si sarà formata una crema (tipo crema pasticcera). Nel frattempo si tengono da parte delle fette di ananas che verranno spezzettate e le altre frullate con la parte rimanente dello sciroppo. Quando la crema è densa spegnere il fuoco e aggiungere l’ananas frullata unitamente ai pezzettini. Versare su una terrina e riporre in frigo.
Per i più golosi si può servire abbinata con della panna montata….
BUON    APPETITO


By Nicoletta








Il 90% dell'ananas è costituito da acqua, mentre per il resto troviamo: zuccheri, olio essenziale, bromelina, acido ossalico, citrico e malico, vitamine A, B e C, aminoacidi, proteine, minerali, tra i quali vi sono lo iodio, il manganese, il calcio il potassio e il fosforo. Una fetta di ananas del peso di 100 grammi fornisce solamente 40 calorie.
PROPRIETA’  CURATIVE  E  BENEFICI  DELL’ANANAS
Già nel 18° secolo il gambo dell'ananas era noto per avere proprietà digestive e veniva largamente consumato proprio per questo fine al termine di pranzi abbondanti o da persone con particolari problemi digestivi.
Gli acidi organici contenuti nell'ananas invece, grazie alle loro proprietà, hanno una funzione diuretica in grado di contrastare efficacemente la ritenzione idrica; per questo motivo l'ananas è il frutto più consigliato nella diete per combattere o prevenire la cellulite.
Da non sottovalutare i suoi effetti benefici sulla pelle; la vitamina C, il betacarotene e il manganese, in unione con sostanze antiossidanti, aiutano a mantenere una pelle luminosa ed elastica rallentando così la formazione delle rughe.
Un'altra caratteristica, legata alle proprietà della bromelina, è quella antinfiammatoria: nel trattamento di questo tipo di patologie la bromelina è molto più indicata che qualsiasi farmaco, in quanto non è assolutamente tossica e la sua assunzione evita così spiacevoli effetti collaterali derivanti dall'uso di farmaci. Ma le proprietà della bromelina non si esauriscono qua. E' stata dimostrata la sua azione antitrombotica e la capacità di rendere solubili le placche dell'arteriosclerosi.

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